香港龍賽教育基金在杭州2018慈善峰會

咪咪會長和我代表香港龍賽教育基金,應邀出席中國杭州2018慈善峰會。

來自非洲的Grace Machel多年專注婦女和兒童權益分享她人道工作的願望。

中國馬雲慈善基金會執行秘書長于秀紅,主講了培養鄉村教育人才的過程,通過傳媒期望喚醒各界對鄉村教育的關注與支持。

慈善事業的世代交替傳承是最大挑戰。上海蔡喧民、蔡史印父女,香港羅嘉穗、周碧渊母女講述了兩個家庭的截然不同傳承。

李嘉誠基金的執行董事周凱旋女士用她機智聰慧的大氣鎮壓全場,再一次宣揚了超人李嘉誠先生一生做慈善的理念。「公益求變,創造更好」

來自瑞士在柬埔寨工作的MrGrace Forrest分享了他長期在柬埔寨廢除現代奴隸主義的觀點與工作。

會議的尾聲瑞銀又給我們帶來了驚喜。

瑞銀大中華區主席盧彩雲宣布「瑞銀慈善基金會中國代表處」在北京成立並剪綵。

一向腳踏實地堅定傳承,低調做事誠懇做人的咪咪包會長。一如既往的謙虛穩妥。她告訴我;在幫人的事情上沒有大事也沒有小事,做好每一件小事,看好每一個有需要幫助的孩子。 一個學校校長很重要。老師是孩子們的靈魂。教育做不好就是對未來的犯罪。對不起祖輩。

美麗西湖,熱情杭州給了我們一個永遠難忘的印象。一掃我一日在會議上的焦慮、不安、思考、掙扎。

是啊,世界發展的極端不平衡,造成各種不公平現象。給了我們太多的課題去做,去努力。去貢獻。

by: Michelle

Comments are closed.