包玉书先生诞辰100周年,他为孩子们又做了些什么?

001p5Awcgy6QQyjD0rL71&690

早春二月,香港玛丽医院鲜花盛开。
风尘仆仆走过了七十八年的“玛丽”今天又迎来了一个开心温暖的好日子。
香港玛丽医院,是香港市民大众的医院。朴素,务实,忙碌,救命。她深深得到香港人的信任。
001p5Awcgy6QQhwU86ncb&690
早几年Uncle包住院的时候,他看到了那些被病魔缠身的孩子。
心中又飞出了一个愿望。他想要为那些患病的孩子们做点什么。

 

二零一五年的二月二日,是香港龙赛教育基金创始人包玉书先生诞辰100周年。

在这一天龙赛基金为纪念Uncle,为那些患病的孩子又一次站在了捐助的最前面。
 
001p5Awcgy6QQhL3AdXa9&690
 
为患心脏病的幼儿减少手术痛苦,为了他们早日康复,为了他们可以和健康的孩子一样在阳光下,在草地上奔跑,跳跃龙赛又做了一点点。
001p5Awcgy6QQgNqQmv83&690
 
这些年来,玉书兄妹,包家子女,都是不遗余力的,为祖国,为香港,为了孩子们不停的做事情。尤其是龙赛基金包珮芳会长和理事包国璋先生更是亲力亲为,像父亲一样、默默的,愉快地一切为了孩子,做在前,行在先。
001p5Awcgy6QQgU02DX35&690
 
每当在这样的时候,我眼前总是不自觉地浮现出Uncle平日谦虚、简朴,大智若愚的笑容。

每当在这样的时候,我也总是想起Uncle的子女们,被家风熏陶出来下一代生活简朴为人真诚,做人不贵不燥,善良大气。
 
001p5Awcgy6QQgW5vMIc0&690
 
是的,一个人活着最高贵的境界是什么?
不是他拥有多少钱财,不是他过着多麽奢华享受的生活,不是他可以把自己装扮得多么万千迷人显赫。
而是他用一颗善良的心,尽自己的力量不遗余力的去帮助多少人走向梦想,走向希望。
 
 
大黑猫

Comments are closed.