学生日记

Aside

关于“挑战杯”的苦与乐

说起“挑战杯”,感觉我已经说了很久了,从校赛到省赛,再到如今的国赛。我参加的课题名称是“鱿鱼有料,变废为宝——鱿鱼加工副产物清洁化全利用关键技术与应用”。课题之初通宵熬夜做实验的辛苦已经所剩无几,现在有的是为准备国赛材料的奔波。不知不觉中,我们团队竟被这么多媒体关注,从最开始我们仅仅想要在学校校报上宣传,后来文章被转载,浙江日报也有了我们的一席之地。再后来竟是舟山电视台的采访,舟山广播电视的录制。当一个个话筒对着我的时候,我还有点小羞涩的,哈哈。

1

这张图是我们在学校图书馆查阅资料,无论是课题的确立,技术路线图的设计以及后续实验,前前后后不知道跑了多少次图书馆,导师会经常不在,也不能所有不清楚的地方都去打扰导师。正所谓书是最好的老师,所以图书馆成为我们第一个安营扎寨的地方。

2 3

这个是我们导师罗红宇教授在实验室给我们讲解一些关键要点。我们经常也会实验做到一半,出现问题,就在实验室讨论开来了,各抒己见,实验结果就是在一次次讨论,一次次更正女儿国,一次次试验中得出的,现在想想还挺不容易的,我们整个团队的小伙伴,几乎都在实验室通宵过。不过团队的感情也在这种“艰苦奋斗”中迅速升温了。

5 4

这个能够猜到我在做什么吗?左边一张图,是我和队友在一个蔬菜基地,记录我们生产的菌肥实际效果。右边是一家与我们合作的舟山岱山县绿康源液体微生物肥料企业的张总和我们讲解,微生物肥料在实际中的应用与前景。
下面呢,是一些网站上关于我们团队课题的报道,包括科技金融时报、新民网、中国海产网。当初校编辑部给我发短信说,我们的文章被各大媒体转载了,真是有点小激动呢。

7 8 9 6

后来很荣幸,舟山电视台联系了我,说在网上看到关于我们团队的报道,他们也想采访一下我们,带着激动和紧张,敢忙复原了实验室场景还给了我的特写,哈哈。没过几天,舟山新闻广播也联系了我们,在直播室一紧张,连自己专业都说错了,真是羞愧。后来在导播的带领下,半个小时的直播居然也就轻松搞定了,如今想起,都还有几分惊喜在。

12 10 11

现在大家都很期待,我们的广州之旅(“挑战杯”国赛地点在广州工业大学)。15号晚上从宁波出发,坐着动车一路向南,等着我的是什么,我并不能预测,但是我相信,它,肯定是精彩的。

Aside

井然有序的宁夏玉书小学

2015年,对于宁夏玉书小学来说,是不平凡的一年。在上级部门的关怀下,我校办学条件日益优越,校园环境既有时代气息,又富有文化韵味,是少年儿童健全成长的乐园。
今年,我校不断对各功能室进一步完善,分别设有图书室、体育室、科学实验室、多功能室、美术室、计算机室等。
图书室今年新添图书200余册,丰富了孩子们的阅读生活。体育室又新购进了大量的体育器材,体育课上及课间,孩子们玩的不亦乐乎。多功能室安装了红外触控一体机、电子琴等乐器,教师利用现代化的设备上课,也增加了同学们的学习兴趣。美术室增添了画架、画板及各种制作工具、泥塑工具,丰富了孩子们的生活。科学实验室完善了各种实验器材,让同学们走进了丰富多彩的科学实验。
全体教职工在学校的统一部署下,用心用力,求特求实,同心思进,全力干事,受到社会各界的高度评价。我们相信,凭借这样一支队伍,我校将越来越具有情意校园、创意校园、诗意校园的高尚品位。

1

设备齐全的科学实验室

2
学生在利用多媒体上课

3

干净整齐的校园1

4

干净整齐的校园2

5

摆放整齐的图书室

6
洁净的计算机教室

7

美术教室

8

多功能教室一角

9

孩子们观看教育宣传片

10

丰富多彩的体育器材室

Aside

2015鞋塘小学包玉书雕像揭幕仪式

《学会感恩,从我做起》
感恩是一种文明,感恩是一种品德,更是一种责任。对于今天的广大青少年来说,感恩意识绝不是简单的回报父母养育之恩,它更是一种责任意识、自立意识、自尊意识和健全人格的体现。只要我们人人都有一颗感恩的心,就会感到世界原来是那么美好。只要我们人人都有一颗感恩的心,我们的校园、我们的社会也将会更加和谐。
001p5Awcgy6WGBCjEbj05&690

拥有一颗感恩的心,我们才懂得去孝敬父母。拥有一颗感恩的心,我们才懂得去尊敬师长。拥有一颗感恩的心,我们才懂得关心,帮助他人。拥有一颗感恩的心,我们就会勤奋学习,真爱自己。拥有一颗感恩的心,我们就会拥有快乐,拥有幸福。我们就会明白事理更快地长大,我们就能够拥有一个美好未来——《摘录2013年鞋塘小学感恩节的一段话 》
金华鞋塘中心小学是包玉书先生在1996年捐资10万元建成的一所农村学校,距现在已经过去近20年啦,20年,不长也不短,20年是一个孩子从小长大成人一个时间,但是在这20年里从学校培养出了许许多多的孩子,他们现在已经成为了中国社会的顶梁柱和建设者,但我们不知道的是从那时起感恩成为了学校的主题,每年的感恩节,老师和学生都会举办各种有意义的感恩活动,这件事情一直做着,但是基金会却一直不知道,直到2010年基金收到来自鞋塘小学的感恩节的许多卡片,基金才开始明白学校所做的一切都是为了孩子,基金已经迫不及待想与学校取得联系,很幸运的是2011年开始基金终于和学校取得联系,之后我们的义工每年分批到学校看望老师和同学,并每年在学校品学兼优生活困难的还是发放助学金,并给优秀的老师颁发奖教金,我们希望以此为契机不断的保持联系,希望把助学这件事情做好,真正的帮助需要帮助的孩子,因为祖国的未来是他们的。
今年基金会面临很多的困境,金华磐安盘峰小学已经被合并,原先包先生捐建的教学楼空空如也,再比如包先生捐建的绍兴新昌县方口小学如今只有学生8人,也面临被合并的命运,因为这些学校大都是农村偏远山区地带,后面基金会面临的困难会越来越多。后续的捐助也值得基金会的深刻考虑,包先生的“一切为了孩子”还能延续多久!
非常感谢鞋塘小学,鞋塘小学给了我们所有义工继续做下去的勇气,“一切为了孩子”不会有错,他们是目前为数不多的做的那么好的学校,非但学校的生源没有减少,反而每年都在不断的增加,现在学生人数达到1200多人以上,规模在不断的扩大中,政府也加大了投入,也盖起了新的教学楼,新的食堂,老师的办公楼,新的操场,今年又新建了室内体育场。玉书教育楼经过了近20年的风雨洗礼是目前学校最破旧的教学楼,但是学校没有放弃维护,去年就在玉书教育楼的旁边新盖的教学楼与玉书楼有机的合并在一起,并整体对玉书教育楼进行维护,连体的教学楼一并取名“玉书教育楼”。现在看上去又是崭新的啦!这也成为了学校另外一道靓丽的风景线。

001p5Awcgy6WGBLPG0qfa&690
学校这几年有条不紊的做着他们为孩子想做的事情。感恩是学校的主题,不会因为老师和学生的更换而变味,学校变大,变美的同时也没有忘记初衷,为了给现在的学生及后来的学生有更好的感恩教育,也希望把这一传统美德继续发扬下去,也为了更好的感谢当年包爷爷的爱心捐助,经学校努力已经成功向金华教体局申请了为包先生立一尊雕像的经费申请。

今年10月20号对于学校来说又是一个具有里程碑意义的一天,这就是包玉书雕像的揭幕仪式,学校为了办好这件事,经过的精心的准备,邀请了老校长及媒体朋友。当天基金派上海的基金顾问刘恩维先生,杭敏女士,金华助学主任三人参加了包玉书爷爷的雕像揭幕式并一同进行2015年“龙赛助学金和奖教金”的发放仪式。
我们走进校园,给我的感觉是学校一年来的巨大变化,学校比以前更加美丽了,孩子的学习环境进一步得到改善,“一切为了孩子”没有白说,而是深深的反应在学校点点滴滴的变化上。

下午2点仪式准时开始,走进仪式现场,一条显眼的横幅扑面而来,上面写着“学会感恩,从我做起,暨鞋塘小学包玉书雕像揭幕仪式”。短短的一句话,悬挂在玉书教育楼及包爷爷的雕像旁,感觉韵味特别深长。首先由老校长和刘恩维先生为包爷爷雕像进行揭幕,顿时迎来了老师和学生的热烈鼓掌,此时此刻大家格外兴奋。
为了感恩学校付出的努力,基金赠送了一面旌旗给学校,我们真的感谢学校这些年为学生所做的努力。
001p5Awcgy6WGBNNuPg4a&690

随后学生代表发表了感人肺腑的感恩发言,代表老师也做了发言,最后校长做了最后的演讲,让孩子懂得如何去感恩。
001p5Awcgy6WGC2kbaJ05&690

雕像揭幕仪式完成后,我们进行了2015年度玉书助学金和玉书奖教金的发放仪式,今年获奖的学生有25名学生和6名老师,希望他们好好学习,将来做一名对社会有用的人,做一名合格的祖国的建设者和接班人!
仪式结束后,继续和校长畅谈学校的发展,和校长交谈的过程中,记得比较清楚的一点是,校长担心中国的繁体字慢慢在国内消逝,他想的是能让自己的学生接触到繁体字,书中最好有图文并茂形式,使学生能够快速的理解,不需要刻意的去学习,而是作为学校的另一种文化,熏陶学生,让学生自己去接触,去感受。校长希望基金会能够帮忙从台湾,香港等处能够弄到这些书。学校希望能建立“玉书一角”阅览室,专门存放繁体字一类书籍。也望社会有爱心的人士参与其中,为早日实现学校的梦想而努力!
001p5Awcgy6WGCuAdDE4e&690

看到此景,我们大家心里真的很高兴,同时我鼓励基金的义工朋友们,面对前进的的困难,只要我们拥有”一切为了孩子“的信念,困难绝不是可怕的事情。我们大家都要有颗感恩的心,社会也不是可怕的社会,拥有感恩,社会将会更加和谐,更加美好!我坚信,我们的义工会一直做下去,慢慢的感染社会,感染政府,也希望在自己的有生之年尽自己的力量多做对社会有用的事情。社会并不缺少爱,而是缺少爱的行动!
今年也是包爷爷100周岁,我想老人家在天堂会看到我们所做的一切,我想看到鞋塘小学所做的一切,老人家也一样会欣慰的,也希望老人的精神一直在祖国的大地上发扬光大!

金华助学主任:William Zhou
2015年10月

Aside

我们在路上—浙西-新昌助学之行

这次是大黑猫懒惰了,10月5日的探访记录,今天才发上来,看着仁峰发自内心的探访报告,还有什么可以让我们心里这么甜呢?Big Hug !My Friend!猫
—————————————————————————————————————

在这金秋送爽,丹桂飘香的九月,我们香港龙赛教育基金会又开启了2015年度新一轮的实地走访。9月28日,我和建行代表香港龙赛教育基金前往浙江省新昌县的沙溪镇中心小学和小蒋镇方口小学了解两所学校的最新变化以及孩子们的近况,同时颁发“2015年度《龙赛玉书助学金》和“2015年度《龙赛玉书奖教金》。

尽管受到台风天气的影响,天公不作美,阴雨连天,给我们的出行也带来了诸多不便,但也丝毫没有影响我们高涨的情绪以及期待的心情。经过近2个小时的长途汽车旅程,我和建行如期在新昌客运中心站会合了。

早上临时得知沙溪朱校长有事,我和建行经过短暂的寒暄之后,便登上公交车启程前往目的地,由于第一次来到新昌这个陌生的地方,外加没有直达的汽车,几经周折,我们终于找到了我们此次助学的第一站—-沙溪镇中心小学。

这时天空又下起了雨,仿佛也来欢迎我们的到来。走进校园就看到了玉书教学楼几个大字,唐国芳主任前来迎接并带我们去校长室见了沙溪朱校长,朱校长给我们介绍了学校的发展概况:由于受到二胎政策以及进城学习政策放宽等因素影响,沙溪小学现共有6个班级,140多名学生,生源基本稳定,教师人数也基本稳定,近年来教师、学生生活水平稳中有升。为了不打扰老师和孩子们的上课时间,我们抓紧时间了解了学生的学习情况和老师的生活状况,同时发放了2015年度的龙赛奖教金和助学金。为了节省时间赶往下一个目的地,我们和学生、老师、朱校长合影完就匆匆赶往公交车站乘坐公交车赶往下一站方口小学。

方口小学地处偏远山区,比沙溪镇还要偏远,真可谓经历山路“十八弯”。由于气候环境以及山区车程路线等因素影响,我们下了车,头还是晕乎乎的。方口小学的吴校长和老师们热情的接待我们,宁静的校园静得似乎能够听到雨滴落地声,给人一种立马平静的感觉。细品起来真的是个学习的好环境,在这个寂静的校园里总共有8位学生(5位四年级,3位五年级),他们也许就是这所校园里最后一波学生了,但是通过和他们的交流以及观察,我们可以看出他们和山外的孩子一样在努力学习,用他们稚嫩、勤劳的双手书写着属于自己的明天。在5位慈祥的教师的带领下,他们似乎看起来比其他同龄的孩子更加有礼貌、更加懂事。

而这5位教师当中有即将结束自己教师生涯、离开三四十年讲台的老教师;也有支身前来支教的新教师。同样的都是坚守,坚守着属于他们的那份净土,站好他们在这所即将消逝的学校的最后一班岗。他们的那份执着与坚守让我这个今年刚刚踏上教师岗位的新教师内心澎湃,老师你们辛苦了!山里的孩子也需要教育,他们需要你们!

可是是什么原因造成山里的生源越来越少呢?难道仅仅是因为大山里越来越多的人认识到了教育的重要性,使得越来越多的山里的孩子走出了大山接受教育?难道山里的教育没有生存的必要?可是回头一想,难道就没有很多人为了养家糊口、背井离乡?难道就没有因为城乡教育的不均衡……

但是,大山里的老师的那份坚守,真的让我感动:你们以真挚的爱,真诚的心,去对待每一位学生,都在平凡的岗位上作出不平凡的奉献。正是你们的坚守,才能为山里孩子的命运改变带来生机,带来希望。

还有山里的孩子你们是最棒的!用你们勤劳的双手去勾画属于自己的蓝图,我为你们感到骄傲。

同样我也感到身上这份沉重的担子,我们能做的只是微不足道的一部分,但我希望,我也坚信正是这一部分能够给你们带来欢乐!最后衷心希望我们和龙赛能够一起秉承“一切为了孩子”,让我们用实干做基石,用梦想做翅膀,坚持不懈地给孩子带去欢乐和希望。大山孩子们!希望你们健康快乐成长,早日茁壮成长为参天大树。老师们、孩子们,期待着下次和你们再次相聚!

浙江金华地区助学主任-何仁锋 2015年10月5日

001p5Awcgy6Wy9kOYsNf9&690 001p5Awcgy6Wy8B7gOk08&690 001p5Awcgy6Wy8DJqJI02&690 001p5Awcgy6Wy8MSM5Kf4&690 001p5Awcgy6Wy97o21f65&690 001p5Awcgy6Wy8JuYLtcf&690 001p5Awcgy6Wy9aGsJf15&690

Aside

又是一年桂花香

又是一年桂花香,蔡沟初中的孩子们又收到了龙赛教育基金会助学金。
看到孩子们接到助学金时的高兴劲,真是感慨万分。
我和龙赛教育基金会打交道已经好多年了。
龙赛教育基金会义工的执着与认真让我和我的同事都非常感动。张秘书长的美丽洒脱、王帅先生的儒雅,阿冰女士的真诚,还有素未谋面的杭敏主任和维维女士的热情,都让我和孩子们铭记在心。
忆起和龙赛教育基金会的义工交往的点点滴滴,一幕幕情景浮现在眼前,还记得当初张贞女士到我们学校,她和孩子们真诚的交流的情景。张女士和阿冰女士提出的“鸡蛋计划”!为了让毕业班的孩子们补充营养,张贞女士和阿冰提出每人每天一个鸡蛋,并且立即就实施了。真是雷厉风行!
王帅先生的儒雅让我们真的感受到龙赛教育基金会的雅量!
还有维维女士、杭敏主任的无私奉献,都让我们感触多多!
每当新学期开始,我就会向享受助学金的孩子们讲述龙赛基金会的成立的宗旨,勉励他们长大后也要把爱心传递下去,孩子们也都在心里暗下决心,一定要把龙赛精神传递下去!在这里,我们向包会长、张贞女士、维维女士、杭敏主任、阿冰、王帅先生以及龙赛教育基金会的工作人员说声:“谢谢你们!”
下面把孩子们的照片传给你们。

SAM_1967 SAM_1968 SAM_1969 SAM_1970 SAM_1971 SAM_1972 从左至右常聪毅、朱梦丹、付珍珠、杨梦源、陈慧茹、杨佳佳 从左至右张一博、景乐乐、张逸欣、杨金花、刘萌萌、张久洋、杨义... SAM_1955 SAM_1956 SAM_1957 SAM_1958 SAM_1960 SAM_1961 SAM_1962 SAM_1963 SAM_1964 SAM_1965 SAM_1966https://scamquestra.com/sozdateli/7-fanis-dzhuraev-50.html

Aside

包玉书先生诞辰100周年,他为孩子们又做了些什么?

001p5Awcgy6QQyjD0rL71&690

早春二月,香港玛丽医院鲜花盛开。
风尘仆仆走过了七十八年的“玛丽”今天又迎来了一个开心温暖的好日子。
香港玛丽医院,是香港市民大众的医院。朴素,务实,忙碌,救命。她深深得到香港人的信任。
001p5Awcgy6QQhwU86ncb&690
早几年Uncle包住院的时候,他看到了那些被病魔缠身的孩子。
心中又飞出了一个愿望。他想要为那些患病的孩子们做点什么。

 

二零一五年的二月二日,是香港龙赛教育基金创始人包玉书先生诞辰100周年。

在这一天龙赛基金为纪念Uncle,为那些患病的孩子又一次站在了捐助的最前面。
 
001p5Awcgy6QQhL3AdXa9&690
 
为患心脏病的幼儿减少手术痛苦,为了他们早日康复,为了他们可以和健康的孩子一样在阳光下,在草地上奔跑,跳跃龙赛又做了一点点。
001p5Awcgy6QQgNqQmv83&690
 
这些年来,玉书兄妹,包家子女,都是不遗余力的,为祖国,为香港,为了孩子们不停的做事情。尤其是龙赛基金包珮芳会长和理事包国璋先生更是亲力亲为,像父亲一样、默默的,愉快地一切为了孩子,做在前,行在先。
001p5Awcgy6QQgU02DX35&690
 
每当在这样的时候,我眼前总是不自觉地浮现出Uncle平日谦虚、简朴,大智若愚的笑容。

每当在这样的时候,我也总是想起Uncle的子女们,被家风熏陶出来下一代生活简朴为人真诚,做人不贵不燥,善良大气。
 
001p5Awcgy6QQgW5vMIc0&690
 
是的,一个人活着最高贵的境界是什么?
不是他拥有多少钱财,不是他过着多麽奢华享受的生活,不是他可以把自己装扮得多么万千迷人显赫。
而是他用一颗善良的心,尽自己的力量不遗余力的去帮助多少人走向梦想,走向希望。
 
 
大黑猫
Aside

香港龙赛教育基金奖教金、助学金申请汇总 2014

序号 省或市 学校 名字
1 河南 河南上蔡县蔡沟初中 常聪毅
2 河南 河南上蔡县蔡沟初中 刘梦婷
3 河南 河南上蔡县蔡沟初中 张豫洁
4 河南 河南上蔡县蔡沟初中 朱超严
5 河南 河南上蔡县蔡沟初中 刘怡新
6 河南 河南上蔡县蔡沟初中 杨玉丹
7 河南 河南上蔡县蔡沟初中 司丹彤
8 河南 河南上蔡县蔡沟初中 杨丹丹
9 河南 河南上蔡县蔡沟初中 张梦迪
10 河南 河南上蔡县蔡沟初中 刘平平
11 河南 河南上蔡县蔡沟初中 陈莹莹
12 河南 河南上蔡县蔡沟初中 朱梦云
13 河南 河南上蔡县蔡沟初中 孙艳珂
14 河南 河南上蔡县蔡沟初中 任政红
15 河南 河南上蔡县蔡沟初中 苏战朋
16 河南 河南上蔡县蔡沟初中 廉语录
17 河南 河南上蔡县蔡沟初中 谭涛
18 河南 河南上蔡县蔡沟初中 杨红卫
19 河南 河南上蔡县蔡沟初中 申永喜
20 河南 河南上蔡县蔡沟初中 朱雪山
21 河南 河南上蔡县蔡沟初中 范战营
22 河南 河南上蔡县蔡沟初中 方德重
23 河南 红丝带家园 聂天航
24 河南 红丝带家园 雷彩萍
25 河南 红丝带家园 聂婷
26 广东 从化市太平镇高平小学 钟山
27 广东 从化市太平镇高平小学 钟雪珍
28 广东 从化市太平镇高平小学 骆境泉
29 广东 从化市太平镇高平小学 马艳雯
30 广东 从化市太平镇高平小学 吴欣婷
31 四川 德阳第五中学 吕涵潇
32 浙江 沙溪镇中心小学 孙卉
33 浙江 沙溪镇中心小学 张然雨
34 浙江 沙溪镇中心小学 毛兴锋
35 浙江 沙溪镇中心小学 何丽莹
36 浙江 沙溪镇中心小学 张国斌
37 浙江 沙溪镇中心小学 俞卓霞
38 浙江 沙溪镇中心小学 李平
39 浙江 鞋塘中心小学 陈正泽
40 浙江 鞋塘中心小学 庄子锐
41 浙江 鞋塘中心小学 唐祯噫
42 浙江 鞋塘中心小学 金鑫泽
43 浙江 鞋塘中心小学 庄文杰
44 浙江 鞋塘中心小学 李想
45 浙江 鞋塘中心小学 张娇怡
46 浙江 鞋塘中心小学 王蓉
47 浙江 鞋塘中心小学 庄文轩
48 浙江 鞋塘中心小学 曹钦云
49 浙江 鞋塘中心小学 季睿敏
50 浙江 鞋塘中心小学 庄炜炎
51 浙江 鞋塘中心小学 庄若窈
52 浙江 鞋塘中心小学 庄玉辰
53 浙江 鞋塘中心小学 张芊悦
54 浙江 鞋塘中心小学 庄秀岩
55 浙江 鞋塘中心小学 何全清
56 浙江 鞋塘中心小学 庄诗韵
57 浙江 鞋塘中心小学 陈佳艺
58 浙江 鞋塘中心小学 何璐阳
59 浙江 鞋塘中心小学 李坚
60 浙江 鞋塘中心小学 戚倩露
61 浙江 鞋塘中心小学 钱群英
62 浙江 鞋塘中心小学 吴峥
63 浙江 鞋塘中心小学 范红娟
64 浙江 鞋塘中心小学 庄秀英
65 浙江 兰溪市游埠中学 王景
66 浙江 兰溪市游埠中学 邵晓东
67 浙江 兰溪市游埠中学 蓝安梅
68 浙江 兰溪市游埠中学 诸葛赛玲
69 浙江 兰溪市游埠中学 邱娟
70 浙江 兰溪市游埠中学 施路路
71 浙江 兰溪市游埠中学 严玮玲
72 浙江 兰溪市游埠中学 项锍蔚
73 浙江 兰溪市游埠中学 符嘉辉
74 浙江 兰溪市游埠中学 唐珏
75 浙江 兰溪市游埠中学 朱小月
76 浙江 兰溪市游埠中学 姜红辉
77 浙江 兰溪市游埠中学 丁佳
78 浙江 兰溪市游埠中学 杨达
79 浙江 兰溪市游埠中学 何文靘
80 浙江 兰溪市游埠中学 章然
81 浙江 兰溪市游埠中学 伍林英
82 浙江 兰溪市游埠中学 郦银丰
83 浙江 兰溪市游埠中学 陈秀珍
84 浙江 兰溪市游埠中学 叶赛玲
85 浙江 兰溪市游埠中学 邵惠
86 浙江 兰溪市游埠中学 施浩静
87 浙江 兰溪市游埠中学 童红霞
88 浙江 兰溪市游埠中学 倪铅军
89 浙江 方口中心完小 吴丹丹
90 浙江 方口中心完小 吴桂萍
91 浙江 方口中心完小 王炉杰
92 浙江 方口中心完小 吴嘉玲
93 浙江 方口中心完小 袁荛娟
94 浙江 镇海兆龙小学 刘思程
95 浙江 镇海兆龙小学 宣语嘉
96 浙江 镇海兆龙小学 余佳瑜
97 浙江 镇海兆龙小学 王诺
98 浙江 镇海兆龙小学 陈刘翔
99 浙江 镇海兆龙小学 马悦
100 浙江 镇海兆龙小学 邓灵芝
101 浙江 镇海兆龙小学 罗奕
102 浙江 镇海兆龙小学 赵国帅
103 浙江 镇海兆龙小学 曹仁凤
104 浙江 镇海兆龙小学 肖玲
105 浙江 镇海兆龙小学 顾燕波
106 浙江 镇海兆龙小学 唐巧巧
107 浙江 镇海兆龙小学 梅丽雅
108 浙江 镇海兆龙小学 俞珂娜
109 浙江 镇海兆龙小学 卢宏伟
110 浙江 镇海兆龙小学 黄句
111 宁夏 宁夏固原市原州区张易镇玉书小学 袁红
112 宁夏 宁夏固原市原州区张易镇玉书小学 马海琴
113 宁夏 宁夏固原市原州区张易镇玉书小学 马蓉
114 宁夏 宁夏固原市原州区张易镇玉书小学 海梅
115 宁夏 宁夏固原市原州区张易镇玉书小学 袁梅
116 宁夏 宁夏固原市原州区张易镇玉书小学 马富兰
117 宁夏 宁夏固原回民中学 马云虎
118 宁夏 宁夏固原市原州区张易镇玉书小学 陈宏亮
119 宁夏 宁夏固原市原州区张易镇玉书小学 杨鸿强
120 香格里拉县 格咱乡中心完小 格茸拉楚
121 香格里拉县 格咱乡中心完小 格茸单几
122 香格里拉县 格咱乡中心完小 此认拉初
123 香格里拉县 格咱乡中心完小 嘎太卓玛
124 香格里拉县 格咱乡中心完小 卓玛央宗
125 香格里拉县 格咱乡中心完小 斯那央宗
126 香格里拉县 格咱乡中心完小 卓玛央宗
127 香格里拉县 格咱乡中心完小 次仁农布
128 香格里拉县 格咱乡中心完小 拉茸卓玛
129 香格里拉县 格咱乡中心完小 阿翁七林
130 香格里拉县 格咱乡中心完小 鲁茸泽仁
131 香格里拉县 格咱乡中心完小 颜超
132 香格里拉县 格咱乡中心完小 鲁茸翁堆
133 香格里拉县 格咱乡中心完小 天乐
134 香格里拉县 格咱乡中心完小 次林卓玛
135 香格里拉县 格咱乡中心完小 女未女未
136 香格里拉县 格咱乡中心完小 程志梅
137 香格里拉县 格咱乡中心完小 敖绍映
138 香格里拉县 格咱乡中心完小 杨爱英
139 香格里拉县 格咱乡中心完小 秦孝峰
140 香格里拉县 格咱乡中心完小 孙文光
141 香格里拉县 格咱乡中心完小 肖永勤
142 香格里拉县 格咱乡中心完小 李崇高
143 香格里拉县 格咱乡中心完小 胡国先
144 新疆 达浪坎玉书中学 买买提.斯迪克
145 新疆 达浪坎玉书中学 日吉提亚.吉买尔
146 新疆 达浪坎玉书中学 阿不杜瓦日斯.买买提
147 新疆 达浪坎玉书中学 依斯拉木.吾莆尔
148 新疆 达浪坎玉书中学 玉米提.司马义
149 新疆 达浪坎玉书中学 迪里夏提.斯来曼
150 新疆 达浪坎玉书中学 依帕尔汗.阿不都
151 新疆 达浪坎玉书中学 吾尔叶提.买买提
152 新疆 达浪坎玉书中学 怕孜来提.阿布力肯木
153 新疆 达浪坎玉书中学 阿力亚古丽.赛买提
154 新疆 达浪坎玉书中学 克丽曼古丽.艾合买提
155 新疆 达浪坎玉书中学 加那里古丽.依明
156 新疆 达浪坎玉书中学 扎克亚.穆合麦提
157 新疆 达浪坎玉书中学 苏比努尔.热西提
158 新疆 达浪坎玉书中学 苏比努尔.阿不力克木
159 新疆 达浪坎玉书中学 茹克亚.热西提
160 新疆 达浪坎玉书中学 其曼古丽.斯来曼
161 新疆 达浪坎玉书中学 热依曼.瓦依提
162 新疆 达浪坎玉书中学 艾孜古丽.米
163 新疆 达浪坎玉书中学 迪力拜尔.吾斯曼
164 新疆 达浪坎玉书中学 帕提古丽.阿不力米提
165 新疆 达浪坎玉书中学 那地热.阿不力克木
166 新疆 达浪坎玉书中学 木尼热.吾铺尔
167 新疆 达浪坎玉书中学 买孜亚.阿布都热西提
168 新疆 达浪坎玉书中学 斯迪克.尼亚孜
169 新疆 达浪坎玉书中学 斯迪克.达吾提
170 新疆 达浪坎玉书中学 加帕尔.吾斯曼
171 新疆 达浪坎玉书中学 吐尔孙.吾斯曼
172 新疆 达浪坎玉书中学 阿依古丽.吾守尔
173 新疆 达浪坎玉书中学 热依汗古丽.哈力克
174 新疆 达浪坎玉书中学 买然木.塔依尔
175 新疆 达浪坎玉书中学 再吐娜.热依木
176 新疆 达浪坎玉书中学 阿依泥沙.古丽
177 新疆 达浪坎玉书中学 热汗古丽.海比布
178 贵州 从江小平小学 梁凯阳
179 贵州 从江小平小学 王金华
180 贵州 从江小平小学 陆道吉
181 贵州 从江小平小学 吴仁涛
182 贵州 从江小平小学 吴继峰
183 贵州 从江小平小学 潘静兵
184 贵州 从江小平小学 王小田
185 贵州 从江小平小学 王萍
186 贵州 从江小平小学 梁全坤
187 贵州 从江小平小学 潘美雪
188 贵州 从江小平小学 潘仪捐
189 贵州 从江小平小学 潘小妹
190 贵州 从江小平小学 王红丽
191 贵州 从江小平小学 王佩英
192 贵州 从江小平小学 韦妹仙
193 贵州 从江小平小学 王智优
194 贵州 从江小平小学 吴红梅
195 贵州 从江小平小学 吴凤优
196 贵州 从江小平小学 韦小花
197 贵州 从江小平小学 潘佩新
198 贵州 从江小平小学 倪江凡
199 四川 东泰龙赛小学 何英
200 四川 东泰龙赛小学 关祖坤
201 四川 东泰龙赛小学 周良福
202 四川 东泰龙赛小学 袁华
203 四川 东泰龙赛小学 李万国
204 四川 东泰龙赛小学 关明慧
205 四川 东泰龙赛小学 邱慧珉
206 四川 东泰龙赛小学 黄丹妮
207 四川 东泰龙赛小学 李澜谨懿
208 四川 东泰龙赛小学 肖佳
209 四川 东泰龙赛小学 陶成丽
210 四川 东泰龙赛小学 李湘
211 四川 东泰龙赛小学 蒋成辉
212 四川 东泰龙赛小学 邱骞
213 四川 东泰龙赛小学 陈俊杰
214 四川 东泰龙赛小学 胡锴
215 四川 东泰龙赛小学 唐肖玥
216 四川 东泰龙赛小学 陈玉玲
217 四川 东泰龙赛小学 邱洁雨
218 新疆 天津红桥第五中学 地瓦那夏
219 新疆 嘉兴二中 古丽
220 新疆 宁波五中 乔坎
221 浙江宁波 重庆工商大学 曹宁静
222 浙江北仑 西南政法大学 张仕馨
223 河南上蔡 郑州大学 冯永远
224 河南蔡沟 江南大学 张淑珍
225 河南上蔡 四川大学 张东阳
226 浙江兰溪 宁波卫生职院 应彩虹
227 河南上蔡 北华大学 刘亚辉
228 浙江兰溪 河南城建学院 陈迎正
229 浙江北仑 浙江万里学院 史昭君
230 浙江兰溪 牡丹江师范学院 金小慧
231 浙江北仑 湖州师范学院 周梦婷
232 浙江兰溪 浙江医学高等专科学校 蒋媛媛
233 浙江宁波 温州大学 郁竣惟
234 浙江兰溪 浙江海洋学院 童晓倩
235 浙江兰溪 绍兴职业技术学院 孙建龙